Café Cajubá

4 de mar de 2021

Confira dicas para harmonizar café com chocolate

Sabe aqueles sabores que são tão bons que quando os combinamos não tem como dar errado? Então, eles se completam.

É o queijo com a goiabada, o pão com a manteiga, o arroz com feijão e, claro, o café com chocolate. Dois alimentos tradicionais que combinam muito bem.

O contraste entre o café que possui amargor e acidez harmoniza muito bem com a doçura do chocolate.

Como existem cafés mais amargos que outros e chocolate com diferentes porcentagens de cacau, nossa dica é identificar as características do café e do chocolate.

O segredo é não priorizar a mesma característica nos dois alimentos. Ou seja, quando o café for mais amargo, priorize o chocolate com menor porcentagem de cacau e que seja mais doce.

Para saborear existem várias formas. A mais básica é morder um pedaço do chocolate e dar um gole no café para sentir o doce derreter em sua boca, enquanto a bebida envolve seu paladar.

Outra opção é optar por bebidas à base de café combinadas com chocolate, como o frapê e o cappuccino. Ou, se preferir, inverta os papéis, bebendo um chocolate quente e comendo um bombom de café.

Para harmonizar com o chocolate, garanta seu café em nossa loja on-line. São diversas opções para você escolher. Cafés moídos, em grãos, especiais, solúveis, cappuccinos e café com leite.

Acesse www.cafecajuba.com.br e receba sem sair de casa.

Vamos tomar um Cajubá?