Café Cajubá

11 de mar de 2021

Invasões islâmicas da Europa e monges católicos: conheça a história do cappuccino

Café, leite vaporizado e espuma. Um bom cappuccino sempre vai bem.

Apesar de ser uma bebida muito apreciada, poucas pessoas conhecem sua história. De acordo com a história mais divulgada, o cappuccino foi criado por um monge, na Itália, entre os séculos XVI e XVII.

Marco D’Aviano era um monge franciscano resistente à invasão islâmica na Europa. Em uma das tentativas mal sucedidas de tomar um território europeu, o exército islâmico deixou para trás algumas sacas de café.

Como o café deixado era considerado muito amargo pelos europeus, o monge resolveu misturá-lo com leite e mel, criando, assim, uma bebida de sabor adocicado.

Com o passar do tempo a bebida foi se popularizando e o modo de preparo foi adaptado. Embora a receita clássica tenha apenas leite e café, aqui no Brasil é comum encontrarmos a bebida com chocolate em pó e chantili.

Já o nome da bebida é uma referência às vestes dos monges, que usavam capuzes, chamados de “cappuccio”. Já o “ino” é um diminutivo. Resultado em “cappuccino”.

Se você ama cappuccino, conheça nossa linha. Compre pela nossa loja on-line e receba sem sair de casa.

www.cafecajuba.com.br

Vamos tomar um Cajubá?

@cafecajuba