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Tipos de café: arábica x conilon



Apesar do café ser uma bebida bastante popular, poucas pessoas sabem a diferença entre os seus tipos. O conilon e o arábica são espécies que se diferenciam pelo aroma, sabor, tamanho e até mesmo no formato do grão e preço. O café arábica é a espécie que origina os cafés finos devido a sua gama de variedade. A bebida feita a partir desse grão é considerada nobre graças a sua complexidade de aroma e sabor. Esse tipo de grão representa ¾ da produção mundial de café, que está concentrada nas Américas do Sul e Central. No Brasil, a maior colheita do arábica é em Minas Gerais. As lavouras de café conilon no Brasil estão concentradas no Espírito Santo. Ele é muito utilizado para a composição de blends e em cafés instantâneos, já que possui mais substâncias solúveis. Além disso, a espécie florece mais vezes ao ano e também é mais resistente a doenças se comparado com o arábica. Os cafés mais consumidos no Brasil são resultado da mistura entre os dois tipos de café, pois dessa forma, é possível obter uma bebida de boa qualidade com baixo custo. Hoje em dia, existe uma tendência de misturar os grãos mais adocicados do arábica (de maior custo), com os grãos mais intensos do conilon. Feito da maneira adequada e por quem entende, o sabor desses cafés torna-se bastante interessante.

Fontes: ABIC | Cultivando | Grão Gourmet

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