Buscar

Aprenda receitas à base de café que combinam com o verão


O verão vai bem com receitas deliciosas feitas com café com leite, cappuccino e café solúvel. A gente separou algumas pra deixar seus dias mais saborosos.


Em nossa loja on-line e no varejo de Uberlândia e região você encontra os cafés e acessórios para seu dia a dia e para preparar essas receitas incríveis.


Milkshake de café com leite

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Café com Leite Cajubá;

3 bolas de sorvete de creme;

3 colheres de leite condensado;

Chantilly a gosto.


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o chantilly. Sirva em taças ou copos e cubra com o chantilly.



Brigadeiro de café com leite

Ingredientes:

5 colheres de Café com Leite Cajubá;

1 lata de leite condensado;

1 colher de sopa de manteiga;

Café com Leite Cajubá para enrolar os brigadeiros.


Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e, enquanto mexe, adicione o Café com Leite aos poucos. Continue a mexer sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela. Aguarde esfriar e enrole os brigadeiros passando no café com leite.



Café com leite gelado

Ingredientes:

26 g de Café com Leite Cajubá;

130 ml de leite ou água;

Gelo.


Modo de preparo:

Coloque o Café com Leite Cajubá, a água ou leite e o gelo no liquidificador e bata bem. O resultado será uma bebida cremosa e refrescante.



Café cremoso (Dalgona)

Ingredientes:

1 pacote de Café Cajubá Solúvel;

1 xícara de açúcar;

1 xícara de água quente.


Modo de preparo:

Misture o açúcar com o café solúvel. Em seguida, acrescente a água quente e bata imediatamente na velocidade alta da batedeira por aproximadamente 10 minutos. Pronto!

Use nas suas receitas ou adicione ao leite e aprecie todo o sabor e cremosidade. A sugestão é acrescentar um toque de canela ou chocolate em pó para dar o toque final e para armazenar, coloque em potes com tampa e guarde na geladeira.



Cookie de café Ingredientes:

2 colheres de sopa de Café Cajubá Solúvel;

200 gramas de farinha de trigo;

150 gramas de manteiga sem sal;

100 gramas de açúcar refinado;

100 gramas de açúcar mascavo;

1 ovo;

Meia colher de café de baunilha;

Meia colher de café de bicarbonato;

Meia colher de café de fermento em pó;

Chocolate ou picado.

Modo de Preparo:

Misture o Café Cajubá Solúvel, a farinha de trigo, a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Adicione as gotas de chocolate e deixe a massa na geladeira por aproximadamente 15 minutos.

Assim que a massa estiver firme, após o tempo na geladeira, pré-aqueça o forno a 180°C e prepare a forma. Dê preferência para papel antiaderente.

Forme bolinhas com a massa com cerca de 2,5 cm de diâmetro e espalhe pela forma. Lembre-se de deixar espaço entre elas, pois a massa vai se espalhar enquanto estiver assando.

Leve ao forno por 15 minutos e acompanhe o processo. Assim que os cookies estiverem crocantes, retire do forno, espere esfriar e sirva.



Frapê de Café

Ingredientes:

2 colheres de sopa de Café Cajubá Solúvel;

1 lata de leite condensado;

4 bolas de sorvete de creme;

½ xícara de água;

Gelo (10 cubos)

Chantilly para decorar.


Modo de preparo:

Bate o leite condensado com o café solúvel, o gelo e a água no liquidificador. Em um copo coloque o sorvete e o cubra com a mistura batida. Decore com o chantilly e sirva.



Picolé de cappuccino

Ingredientes:

1 sachê de cappuccino Cajubá;

1 colher de sopa de Café Cajubá Solúvel;

2 xícaras de chá de leite;

2 colheres de sopa de leite em pó;

2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado;

2 colheres de sopa de açúcar;

Formas de picolé;

Palitos de picolé.


Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar uniforme. Despeje a mistura em formas de picolé e leve ao congelador. Espera congelar e aprecie.



Frappuccino

Ingredientes:

4 colheres de sopa de Cappuccino Cajubá;

3 bolas de sorvete de creme;

300 ml de leite desnatado;

Calda de chocolate (pronta);

Chantilly a gosto.


Modo de Preparo:

Bata o leite e o cappuccino no liquidificador até misturar bem e acrescente o sorvete. Decore as laterais das taças ou copos com a calda de chocolate e despeje a mistura batida. Acrescente o chantilly ao topo e sirva.



Cappuccino gelado com chocolate

Ingredientes:

1 colher de sopa de Café Cajubá Solúvel diluído em uma colher de sopa de água;

1 lata de leite condensado;

1 colher de sopa de chocolate em pó (meio-amargo);

1 caixinha de creme de leite (200g);

1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (dissolvida).


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem. Coloque em taças e gele até adquirir consistência de mousse.


Acesse nossa loja on-line para comprar os cafés e cappuccinos que vão deixar suas receitas ainda mais saborosas.


www.cafecajuba.com.br


Não se esqueça de participar do Clube do Café – Cajubá para receber ofertas, promoções e ficar sabendo de nossas novidades em primeira mão.



Acesse www.cajubinho.com.br e se cadastre.

Vamos tomar um Cajubá?


@cafecajuba


www.cafecajuba.com.br

Telefone: (34) 3213-1082