Sabe aqueles sabores que são tão bons que quando os combinamos não tem como dar errado? Então, eles se completam.
É o queijo com a goiabada, o pão com a manteiga, o arroz com feijão e, claro, o café com chocolate. Dois alimentos tradicionais que combinam muito bem.
O contraste entre o café que possui amargor e acidez harmoniza muito bem com a doçura do chocolate.
Como existem cafés mais amargos que outros e chocolate com diferentes porcentagens de cacau, nossa dica é identificar as características do café e do chocolate.
O segredo é não priorizar a mesma característica nos dois alimentos. Ou seja, quando o café for mais amargo, priorize o chocolate com menor porcentagem de cacau e que seja mais doce.
Para saborear existem várias formas. A mais básica é morder um pedaço do chocolate e dar um gole no café para sentir o doce derreter em sua boca, enquanto a bebida envolve seu paladar.
Outra opção é optar por bebidas à base de café combinadas com chocolate, como o frapê e o cappuccino. Ou, se preferir, inverta os papéis, bebendo um chocolate quente e comendo um bombom de café.
Para harmonizar com o chocolate, garanta seu café em nossa loja on-line. São diversas opções para você escolher. Cafés moídos, em grãos, especiais, solúveis, cappuccinos e café com leite.
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Vamos tomar um Cajubá?
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