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Foto do escritorCafé Cajubá

Confira dicas para harmonizar café com chocolate

Sabe aqueles sabores que são tão bons que quando os combinamos não tem como dar errado? Então, eles se completam.


É o queijo com a goiabada, o pão com a manteiga, o arroz com feijão e, claro, o café com chocolate. Dois alimentos tradicionais que combinam muito bem.


O contraste entre o café que possui amargor e acidez harmoniza muito bem com a doçura do chocolate.


Como existem cafés mais amargos que outros e chocolate com diferentes porcentagens de cacau, nossa dica é identificar as características do café e do chocolate.


O segredo é não priorizar a mesma característica nos dois alimentos. Ou seja, quando o café for mais amargo, priorize o chocolate com menor porcentagem de cacau e que seja mais doce.


Para saborear existem várias formas. A mais básica é morder um pedaço do chocolate e dar um gole no café para sentir o doce derreter em sua boca, enquanto a bebida envolve seu paladar.


Outra opção é optar por bebidas à base de café combinadas com chocolate, como o frapê e o cappuccino. Ou, se preferir, inverta os papéis, bebendo um chocolate quente e comendo um bombom de café.


Para harmonizar com o chocolate, garanta seu café em nossa loja on-line. São diversas opções para você escolher. Cafés moídos, em grãos, especiais, solúveis, cappuccinos e café com leite.


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Vamos tomar um Cajubá?

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