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Fatos científicos que todo apaixonado por café deve saber



Vários estudos comprovam os efeitos e benefícios do café no corpo humano: além de acelerar o metabolismo, melhorar a concentração e estimular a memória, algumas descobertas podem ajudar a explicar o porquê de o café ser uma das bebidas mais consumidas no mundo.

1. O composto químico da cafeína é parecido com um neurotransmissor do sono

Durante o dia, o cérebro produz níveis naturais de adenosina, que regula a função cerebral. A cafeína imita esses receptores com a mesma função de controlar a intensidade do seu sono.

2. Café pode ajudar a prevenir Alzheimer e outras doenças

Um estudo desenvolvido na Faculdade de Medicina de Lisboa, em Portugal, afirmou que o consumo de café pode retardar os sintomas do Alzheimer. Outras pesquisas já provaram que beber café também diminui os riscos de doenças como diabetes tipo 2, depressão e Parkinson.

3. Os efeitos da cafeína surgem 10 minutos após o primeiro gole

Um estudo da Universidade de Barcelona, na Espanha, mostrou que após 10 minutos a cafeína atinge metade de sua concentração máxima no sangue, suficiente para começar a causar algum efeito. Em 45 minutos, quando alcança o nível máximo, já pode deixar o organismo mais alerta. Dependendo da velocidade que o organismo absorve a cafeína, é possível manter esse efeito entre 3 a 5 horas.

4. Abelhas amam cafeína

O néctar de algumas flores possui pequenos níveis de cafeína, que é usada para atrair abelhas e também pode melhorar a memória do inseto.

5. Além da cafeína, existem outros compostos que fazem bem para a saúde

O café possui antioxidantes, que protegem o corpo dos malefícios de radicais livres. Os radicais livres causam envelhecimento e estão associados a doenças como câncer e problemas cardíacos, distúrbios que o café também ajuda a prevenir.

Fonte: ABIC

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