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Dicas para preparar um bom café coado



Mesmo diante as novidades que o mercado cafeeiro proporciona, o café preparado em coador de pano ou papel ainda é o preferido dos brasileiros. Uma pesquisa da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC) revelou que o café coado na hora é a preferência de 93% dos consumidores. Para garantir o máximo sabor e aroma da bebida, são necessários alguns cuidados. Confira as nossas dicas.

- Use água mineral ou filtrada.

- Não deixe a água ferver, pois a perda de oxigênio altera a acidez do café. O ponto certo é quando a água estiver em movimento, mas sem bolhas.

- Após abrir o pacote, guarde o pó na geladeira. A baixa temperatura preserva o aroma da bebida.

- Não coloque o açúcar com a água. Ele muda o ponto de ebulição e forma um xarope, alterando o sabor do café.

- Cravo e canela podem ser colocados com a água para garantir um sabor diferenciado.

- Na hora de coar, molhe todo o pó e não mexa com a colher. A água deve passar pelo café para que ele não fique amargo.

Fonte: ABIC

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