top of page

Café pode aumentar tolerância à dor



De acordo com estudo divulgado por estudiosos da Universidade do Alabama, a cafeína pode aumentar a tolerância à dor. Pesquisadores de farmacologia do instituto localizado em Birmingham selecionaram 62 pessoas com idade entre 19 e 77 anos para que registrassem sua ingestão diária de cafeína (presente no café e também em chás, refrigerantes, bebidas energéticas e chocolates). Cerca de 75% dos participantes consumiam uma média de duas xícaras de café ao dia e os outros, mais que isso. Após sete dias de registro, os voluntários testaram sua tolerância à dor em laboratório: utilizaram dispositivos que aumentaram gradualmente o calor ou pressão no antebraço e/ou costas. As pessoas apertavam um botão quando a sensação era dolorosa e, novamente, quando se tornava intolerável. Dessa forma, os pesquisadores concluíram que quanto mais cafeína havia sido consumida, maior a tolerância à dor. É válido lembrar que apesar de todos os benefícios oferecidos pela cafeína, não podemos exagerar na quantidade. A indicação para um consumo moderado é de cerca de 3 a 4 xícaras ao dia.

Fonte: ABIC

bottom of page