Um bom café requer alguns cuidados para estar sempre saboroso e cheiroso…
Para se preparar um café delicioso, é necessário se atentar à algumas coisas, como: medidas exatas, temperatura correta, além de algo pouco falado e entendido pelos brasileiros:
A forma de armazenar o café.
Em pó ou em grão, o jeito que você guarda seu café faz toda a diferença no sabor ao final da preparação.
Lembre-se de armazená-lo longe de temperaturas extremas.
Tanto o calor como o frio podem alterar as características do seu café. Por isso, não o guarde na geladeira ou no freezer, pois a temperatura e a umidade desses lugares serão absorvidos pelo café, modificando seus componentes.
Dê preferência a locais escuros.
O contato do café com qualquer fonte de luz faz com que suas moléculas se quebrem, alterando seu sabor e diminuindo sua durabilidade.
Use pequenas embalagens.
Após aberto e em temperatura ambiente, o pó de café dura por volta de quinze dias.
Então, se o seu consumo não for muito grande, o ideal é abrir pequenas porções por vez, como embalagens de 250g ou 500g.
Deixe o café longe de cheiros fortes.
O café absorve aromas ao seu redor. Portanto, ao guardá-lo, verifique que a embalagem ou o pote em que estiver o café estão bem fechados e evite deixá-los próximos de alimentos com cheiros fortes.
Após ler essas dicas, você pode manter o seu Café Cajubá sempre com o sabor e o cheiro irresistível, como se estivesse acabado de ser moído.
Créditos: Jornal ABIC
Comments