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Foto do escritorCafé Cajubá

Armazenar o café corretamente preserva suas características. Entenda…


Pote de vidro cheio de café com uma colher

Um bom café requer alguns cuidados para estar sempre saboroso e cheiroso…


Para se preparar um café delicioso, é necessário se atentar à algumas coisas, como: medidas exatas, temperatura correta, além de algo pouco falado e entendido pelos brasileiros:


A forma de armazenar o café.


Em pó ou em grão, o jeito que você guarda seu café faz toda a diferença no sabor ao final da preparação.


Lembre-se de armazená-lo longe de temperaturas extremas.


Tanto o calor como o frio podem alterar as características do seu café. Por isso, não o guarde na geladeira ou no freezer, pois a temperatura e a umidade desses lugares serão absorvidos pelo café, modificando seus componentes.


Dê preferência a locais escuros.


O contato do café com qualquer fonte de luz faz com que suas moléculas se quebrem, alterando seu sabor e diminuindo sua durabilidade.


Use pequenas embalagens.


Após aberto e em temperatura ambiente, o pó de café dura por volta de quinze dias.


Então, se o seu consumo não for muito grande, o ideal é abrir pequenas porções por vez, como embalagens de 250g ou 500g.


Deixe o café longe de cheiros fortes.


O café absorve aromas ao seu redor. Portanto, ao guardá-lo, verifique que a embalagem ou o pote em que estiver o café estão bem fechados e evite deixá-los próximos de alimentos com cheiros fortes.


Após ler essas dicas, você pode manter o seu Café Cajubá sempre com o sabor e o cheiro irresistível, como se estivesse acabado de ser moído.



Créditos: Jornal ABIC


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