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Invasões islâmicas da Europa e monges católicos: conheça a história do cappuccino

Café, leite vaporizado e espuma. Um bom cappuccino sempre vai bem.


Apesar de ser uma bebida muito apreciada, poucas pessoas conhecem sua história. De acordo com a história mais divulgada, o cappuccino foi criado por um monge, na Itália, entre os séculos XVI e XVII.


Marco D’Aviano era um monge franciscano resistente à invasão islâmica na Europa. Em uma das tentativas mal sucedidas de tomar um território europeu, o exército islâmico deixou para trás algumas sacas de café.


Como o café deixado era considerado muito amargo pelos europeus, o monge resolveu misturá-lo com leite e mel, criando, assim, uma bebida de sabor adocicado.


Com o passar do tempo a bebida foi se popularizando e o modo de preparo foi adaptado. Embora a receita clássica tenha apenas leite e café, aqui no Brasil é comum encontrarmos a bebida com chocolate em pó e chantili.


Já o nome da bebida é uma referência às vestes dos monges, que usavam capuzes, chamados de “cappuccio”. Já o “ino” é um diminutivo. Resultado em “cappuccino”.


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