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Conheça os tipos de Moagem e Torra do café

Três xícaras, uma com café em grãos, outra com moagem média e outra com pó bem fino de café

A diversidade de sabores do café vai muito além do simples grão...


A moagem e a torra são dois elementos cruciais que influenciam diretamente na xícara que você saboreia.


Vamos desvendar os segredos por trás dos diferentes tipos de moagem e torra do café:

A Moagem é a chave para o sabor ideal. Quando a moagem é fina, ela é ideal para métodos de preparo de café que requerem maior extração, como a cafeteira espresso. Esse tipo de moagem intensifica os sabores e proporciona uma bebida encorpada e aromática.


Já a moagem média, semelhante ao açúcar granulado, é versátil e adequada para métodos como a prensa francesa ou o filtro de papel. Ela equilibra a extração, permitindo nuances de sabor mais sutis e uma textura mais suave.


Por fim, a moagem grossa, conta com grãos mais parecidos com a granulação do sal grosso, a moagem grossa é ideal para métodos de infusão mais longa, como a cafeteira de êmbolo. Essa moagem resulta em uma bebida mais leve e menos concentrada.


No quesito torra, podemos transformar os grãos. A torra clara preserva os sabores originais do grão, exibindo notas frutadas e ácidas. É uma escolha perfeita para quem aprecia cafés mais suaves e com características distintas.

A torra média equilibra os sabores, apresentando um café mais equilibrado e versátil. Notas de chocolate, caramelo e acidez moderada se destacam nesse perfil.


Já a torra escura desenvolve sabores mais intensos, com notas de chocolate amargo e um corpo mais pronunciado. É a opção de quem busca um café robusto e encorpado.


Agora que você já conheceu as nuances da moagem e da torra do café, que tal desvendar de verdade esses sabores? Para montar o seu café e escolher como quiser seu ponto de torra e moagem, basta clicar aqui!

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