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Veja como o café pode ajudar em tempos de Home Office



O Home Office, ou em português, “escritório em casa” é realidade para milhares de brasileiros, sobretudo após o isolamento social e as recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS) para enfrentar a epidemia do novo coronavírus (SARS-CoV-2).

Diante da nova realidade de se trabalhar em casa, um velho conhecido pode ajudar a tornar a rotina profissional caseira mais produtiva: o café! Além de estimular a atividade mental, melhorar a concentração e aliviar a tensão, a bebida pode proporcionar a energia necessária para que as tarefas sejam concluídas com eficácia. A responsável por esses benefícios é a cafeína, substância que ao entrar em contato com o nosso sistema nervoso central provoca um estado de alerta.

“Quando consumido em doses moderadas, o café possui ação estimulante. Assim, o sono diminui e a energia aumenta. Os efeitos comportamentais mais notáveis são: a melhora da performance cognitiva e psicomotora, maior concentração, melhor desempenho em tarefas simples, melhora da vigilância auditiva, do tempo de retenção visual e diminuição da sonolência e cansaço. Além de ser uma paixão nacional, contribui de maneira positiva para o organismo”, destaca Mônica Pinto, Nutricionista e Coordenadora de Projetos da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC).

Porém, para que suas propriedades sejam bem absorvidas pelo organismo, é necessário atentar-se aos horários. Segundo um estudo realizado por Steven Miller, Doutorando em Ciências da Saúde da Universidade de Bethesada, nos EUA, o cortisol, substância que nos mantém acordados, é produzido pelo corpo em maiores escalas entre 8h e 9h, 12h e 13h e 17h30 e 18h30. Sendo assim, o ideal é que o consumo aconteça entre 9h30 e 11h30 ou entre 13h30 e 17h, para que a cafeína seja absorvida sem obstáculos. Vale lembrar que à medida que a noite se aproxima, a ingestão deve diminuir, caso contrário, poderá interferir na qualidade do sono.


Fonte: ABIC

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