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Receitas

Pudim de Café

12/05/2020

Vai se arriscar na cozinha? Que tal um pudim de café? É muito fácil e uma excelente sobremesa pra toda a família.

 

INGREDIENTES

Pudim de Café
2 colheres de (sopa) de cafe solúvel Cajubá;
1 lata de leite condensado;
2 medidas (da lata de leite);
3 ovos.

Calda
1 xícara de açúcar;
Meia xícara de água filtrada.

 

PREPARO
Calda;
Leve o açúcar úmido ao fogo médio até ficar espesso;
Despeje na forma de pudim.

Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma, em cima da calda.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1h30.
Deixe esfriar e leva à geladeira por 8 horas.
Desinforme e sirva.

Cappuccino de Paçoca

27/04/2020

INGREDIENTES

2 colheres de sopa cheias de Cappuccino Cajubá
150ml de leite
1 colher de café de chocolate ou cacau em pó
1 paçoca esfarelada
Chantilly e cobertura de chocolate para decorar (opcional)

PREPARO

- Aqueça o leite e bata-o ficar cremoso (mixer, vaporizador ou até mesmo liquidificador)
- Misture o preparado para Cappuccino Cajubá e o chocolate em pó.
- Use a espuma do leite ou chantilly e cobertura para decorar e despeje a paçoca esfarelada para finalizar.
- Aproveite

Tapioca de Café com Doce de Leite

03/04/2020

Que tal aproveitar #emcasacomcajubá e fazer uma tapioca diferente e muito saborosa?

INGREDIENTES
1/2 kg de polvilho doce fino
1 ¼ xícara (chá) de café coado forte e frio (300 ml)
1 pitada de sal
Doce de leite a gosto para rechear
Pedacinhos de chocolate para rechear (opcional)

PREPARO
- Numa tigela grande, coloque o polvilho e tempere com uma pitada de sal. Vá regando com o café, aos poucos, e misturando com as mãos.
- Peneire
- Espalhe a massa em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Cozinhe por pelo menos 1 minuto.
- Recheie e sirva.

E para acompanhar:
Vamos tomar um Cajubá?!

Torta de sorvete

31/12/2018

Que tal aproveitar o domingo e reunir duas delícias em uma só receita? #ReceitaCajubá te dá uma forcinha para comemorar o Dia do Sorvete de uma maneira ainda mais saborosa.

 

Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito recheado escuro (retirar o recheio de baunilha)
- 3 colheres (sopa) cheias de margarina em temperatura ambiente
- 1/4 de xícara (chá) de café coado Cajubá Class bem forte e gelado
- 1kg de sorvete de creme (o que equivale a aproximadamente 2 litros)

Calda: 
1/2 xícara (chá) de café
1/4 de xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo:
1. Triture o biscoito sem o recheio no liquidificador ou processador, junte a margarina e espalhe em uma forma de fundo ou aro removível e leve ao freezer.
2. Em uma tigela, junte o sorvete e o café gelado e bata na batedeira. Despeje em cima da base e retorne ao freezer.
3. Numa panela, despeje os ingredientes da calda e deixe ferver até que o líquido fique espeço e comece a levantar fervura. Espere esfriar. Despeje sobre a torta.
4. Desenforme.
5. Delicie.

Passion Shake

18/07/2018

Que tal preparar um delicioso drink para aquela visita especial?


Ingredientes:
- 300ml de sorvete de creme ou baunilha
- 100ml de café coado forte ou espresso curto frio
- 100ml de suco concentrado de maracujá gelado

 

Modo de preparo:
Bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador. Use grãos de café ou cobertura de sorvete para decorar. Sirva em seguida.

 

Milk Shake de Café

02/05/2018

Ingredientes:
- 3 a 4 bolas de sorvete de creme
- 80ml de café forte ou espresso
- 100ml de leite
- 50ml de calda de chocolate

 

Modo de preparo:
Bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador. Decore a taça com a calda de chocolate e sirva.

Affogato Cajubá

28/03/2018

Ingredientes:
Creme de Avelã
Sorvete de creme ou baunilha
Café sem açúcar

 

Modo de preparo:
Em uma xícara ou caneca, passe creme de avelã na borda para decorar. Em seguida, acrescente uma bola de sorvete e por último, o café ainda quente. Dica: para ficar ainda mais saboroso, utilize o Café Espresso em Cápsulas - Trium Cajubá Gourmet.

Brigadeiro de Cappuccino

16/03/2018

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa (ou 4 sachês) de Cappuccino Cajubá 
2 colheres de leite em pó
1 colher de manteiga ou margarina
Leite em pó para enrolar

 

Modo de preparo:
Em uma panela, junte os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando sempre. Quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo, desligue. Esperre esfriar, faça bolinhas e passe no leite em pó. Saboreie.

Frapê de Cappuccino

20/10/2017

Ingredientes:
500ml de sorvete de creme
4 colheres de sopa bem cheias de cappuccino Cajubá
300ml de leite desnatado
Chantilly a gosto
Calda de chocolate a gosto

 

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite e o cappuccino. Quando estiver bem misturado, acrescente o sorvete e bata. Pegue taças ou copos grandes e coloque calda de chocolate na borda superior para que escorra. Acrescente a mistura do liquidificador e coloque chantilly para decorar. Agora, é só saborear. 

Sorvete de Café

17/05/2017

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado

1 colher (sopa) de pó de café

2 gemas

1/2 xícara (chá) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo

1 embalagem de creme de leite light bem gelado

1 colher (sobrem.) de essência de baunilha

Folhas de hortelã

 

Modo de Preparo:

Em uma panela ferva o leite e o pó de café. Coe em um coador de papel. Na batedeira, bata as gemas e o adoçante até obter um creme claro. Junte ao leite coado e cozinhe a mistura em fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme ralo. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite gelado e a baunilha. Misture bem. Coloque em uma vasilha e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador, coloque na batedeira e bata até obter uma consistência cremosa. Leve novamente ao congelador e deixe por mais uma hora. Bata mais uma vez e leve novamente ao congelador até a hora de servir (pelo menos mais 1 hora). Está pronto! Basta servir e decorar com folhas de hortelã.

Brigadeiro de Café

12/04/2017

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher de chocolate em pó

1 colher de margarina

1 xícara de café bem forte

Chocolate Granulado (opcional)

 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando. Mexa com colher de pau até aparecer o fundo da panela. Quando começar a desgrudar, unte um prato com margarina. Despeje e deixe esfriar. Faça as bolinhas e se desejar, polvilhe com granulado.

Cocada de Café

10/01/2017

Ingredientes:

1 kg de açúcar

1 pacote de coco ralado

1 lata de leite condensado

100 g de margarina

1/2 copo de café forte

 

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo numa panela e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Forre a pia com margarina e coloque o conteúdo da panela sobre a pia. Com uma faca, corte a cocada no formato de sua preferência. Espere esfriar e aproveite!

Licor de café

16/12/2016

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de água

1 lata de pinga ou 2 de álcool

3 colheres de café em pó

5 gotas de essência de baunilha.

 

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a pinga e o café em pó. Bata até dissolver tudo. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha e bata até a mistura ficar homogênea. Sirva como preferir: gelado ou natural.

Lombo suíno ao molho de café

23/11/2016

Ingredientes:

1 kg de lombo suíno

Sal grosso a gosto

 

Molho

2/3 xícara de café

1/3 xícara de manteiga

2 colheres de chá de molho inglês

1 colher e ½ de chá de mostarda

1 colher de chá de molho de limão

1 colher de sopa de açúcar

 

Preparo:

Com no mínimo uma hora de antecedência, tempere o lombo com sal grosso, coloque-o em uma travessa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio.

Para o molho, coloque o café, a manteiga, o molho inglês, a mostarda, o molho de limão e o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que todos os ingredientes sejam incorporados.

Ainda enquanto o lombo cozinha, vá regando com o molho, até que esteja completamente assado. Fatie-o e sirva com o restante do molho.

Brownie de Café

18/08/2016

Ingredientes:

6 colheres de sopa de manteiga

3/4 xícara de chá de chocolate em pó

1/2 xícara de chá de Café Cajubá pronto

1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

4 ovos

 

Modo de Preparo:

Primeiro, bata os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente o resto dos ingredientes e continue a bater até a massa ficar uniforme. Despeje a mistura em uma assadeira untada. Leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva quando esfriar.

Se desejar, acrescente castanhas na massa e faça a cobertura de sua preferência.

Mousse de Café

06/06/2016


Ingredientes:

 

01 lata de leite condensado 
A mesma medida da lata de café forte e frio
02 caixas de creme de leite 
02 colheres de sopa de chocolate em pó
01 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de água fria

 

Modo de Preparo:

 

Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 4 horas. Sirva gelado e decore como preferir.

Bolo de chocolate e café

02/05/2016


Ingredientes:
 

1 xícara de margarina derretida
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de Café Cajubá pronto
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
4 ovos (separados gemas e claras)

 

Modo de Preparo:

 

Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos. Depois, é só aproveitar o sabor do bolo com Café Cajubá.

Confira uma receitinha a base de café que previne rugas, olheiras e ainda ajuda a retardar o envelhecimento.

25/04/2016

 

Ingredientes:
 

3 colheres de café em pó ou moído na hora
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) óleo de café
1 colher (sopa) de cacau em pó puro
1 colher e meia (sopa) de manteiga de karité
1 colher e meia (chá) de rosa mosqueta
1 colher e meia (chá) de óleo de jojoba
5 gotas de óleo essencial de lavanda
5 gotas de óleo essencial de camomila

 

Modo de Preparo:
 

1) Primeiro, vamos preparar o óleo de café: Aqueça o azeite em fogo baixo e antes de ferver, adicione o café em pó ou moído na hora. Desligue o fogo. Deixe a mistura à temperatura ambiente durante a noite. Ao amanhecer, peneire e guarde.
 

2) Leve a manteiga de karité e o cacau ao banho-maria em fogo baixo. Quando esses ingredientes estiverem se dissolvendo, remova-os da panela e misture com óleo de café, de jojoba e de rosa mosqueta. Misture até que os ingredientes fiquem bem integrados. Adicione os óleos essenciais e misture outra vez. Armazenar em um pote hermético. 
 

3) Para aplicar*, limpe o rosto previamente. Pegue uma pequena quantidade do produto e passe com a ajuda dos dedos, massageando suavemente. É aconselhável utilizar antes de dormir, para que todas as propriedades ajam durante o sono.

 

*Antes de aplicar no rosto, faça um teste no braço para garantir que não ocorra nenhuma reação alérgica. 

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